Прошлая осень

Михаил Розенштейн
* * *



Одновременно всеми каплями
на города и на зонты
дожди неторопливо падали
с невероятной высоты.
И листопады с ними под руку
брели на дальний окоём,
по лужам шлёпали, как посуху,
и говорили о своём.
И были радости и горести,
работы, шалости детей,
по радио звучали новости,
в которых нету новостей.
И грело солнышко тогдашнее
беззлобно и не горячо,
и все печали были зряшными,
и были живы все ещё.


* памяти всех