Дочке

Андрей Кропотин
Смотрю на милые черты...
Какое двойственное чувство!
Тебе, как барышне, цветы
Вручают с подлинным искусством...
Тебя я знаю двадцать лет.
Не всё в прошедшем было гладко,
Бывало, праздником в обед
Тебе казалась шоколадка;
Потом усталая страна
Из нищей вынырнула смуты,
Пришли иные времена;
Ты повзрослела почему-то...
В тебе я вижу свой портрет,
Свои глаза, улыбку, брови...
От мамы тоже, спору нет,
Взяла ты многое по крови,
Но те, кто видят нас вдвоём,
На ухо спутникам украдкой
Бросают мнение своё,
Решив несложную загадку:
"Они похожи меж собой,
Как два берёзовых листочка,
Здесь догадается любой,
Что это просто папа с дочкой!"
И я уверенно держусь
И засыпаю сном спокойным:
Тобой я искренне горжусь!
Надеюсь быть тебя достойным.