Могила сумасшедшего поэта

Андрей Крыжевский
Этот Мир для меня, не такой, как другие Миры
Могилы сумасшедшего поэта...
Воспоминания не одной войны,
В моей Душе, незримо, живут, где-то...

Я снова непорочный мир избрал,
Для песни сумасшедшего поэта...
И неземным сиянием воссиял,
Мне этот Мир, Забытого Поэта...

Из песен много в этом мире грёз,
Сложили сумасшедшие поэты,
Ну почему воспоминания слёз
Так душат, по ночам, поэта?

***

Мой стон Души отчаянием вонзится,
В высокомерный, светлый небосвод...
Ну почему, отчаяние мне снится?
Ведь наступает Солнечный Восход...

Душа моя полна неясной болью,
Душа несовершенна, как всегда...
И снова мир наполнен чьей-то кровью,
Ну почему, всегда живёт война?...

***

Могила сумасшедшего поэта,
Ты снова за оградой, как всегда...
Ну почему? Опять нельзя про это?
И почему? В сердцах людей война?

Мне видно недостаточно всей жизни,
Чтоб смысл жизни, до конца понять,
Опять приходят ужасающие мысли...
Рассудок мыслей, как мне удержать?

***

Душа поэта, - скованная болью,
Поёт печально, О Любви Святой,
А Сердце?... Наши Дети... Солью...
Приправят, - будто ласковой мечтой...