Ода женскому долготерпению

Наталия Черкашина
Разорили гнездо мальчишки,
Старый ворон удрал к молодке...
Две беды для вороны - слишком,
Сбило горе прямой наводкой.

Как же жить ей теперь - без дома?
Нет детей и любимый предал...
Это людям давно знакомо,
А воронам сей путь неведом.

В одиночку гнездо слепила:
Ветки, перья, тряпьё - что надо!
Два блестящих шара стащила
Из соседней одной бильярдной...

Материнский инстинкт мудрее -
Вон, оправившись от урона,
На гнезде своим телом греет
Два холодных шара ворона.

Прошуршала листвою осень,
Парк в предзимии оголился...
И проклюнулся чёрный носик!
А потом и второй пробился!

И ворона запела звонко -
Снова стала счастливой самой!
Два белёхоньких воронёнка
Подпевали картаво маме...

Никогда не сдавайтесь бедам.
Грех унынья - помеха счастью.
Пусть потери, пусть близкий предал,
Когда терпишь и ждёшь - воздастся!