Симметрия. Осевая

Наталия Юрьевна Иванова
Ты меня - за правую, я тебя – за левую,
Мы возьмемся за руки и к реке пойдем.
Под твоими взглядами стану королевою,
Под моими взглядами будешь королем.
 
«Хороши, - ты скажешь мне, - эти ночи летние,
И приятно слушать нам песни соловья!»
И посмотришь ласково и весьма приветливо…
«Хорошо, конечно же!» - так отвечу я. -

«Но реки течением делятся два берега,
Хоть немного сблизиться им надежды нет…»
«Вот открыла, - скажешь ты,- для меня Америку!»
«Изобрел, - отвечу я, - ты велосипед!»

Мы забудем нАдолго правила приличия,
Разойдемся в стороны, приподнявши бровь.
Были мы вчера еще осесимметричные,
Но не симметричная выдалась любовь.

Ты пойдешь, насупившись, я уйду, нахмурившись,
Навсегда расстанемся мы погожим днем…
Разными дорогами по знакомой улице
Мы к своей симметрии все равно придем!