Вдова

Татьяна Эйхман
В горбатом доме у оврага
Солдатская вдова живёт,
По вечерам в объятьях мрака
У чёрной рамки мужа ждёт.

За сорок лет взросли сыночки
Привёл в свой дом невесту внук
Она всё ждёт... И каждой ночью
Её молитвы слышу звук:

«Я жду тебя – на щеки пали
Морщины горьких слёзных рек,
Я жду тебя, в косу вплетая
Седины уходящих лет …»

Он молодой глядит оттуда,
И улыбается в усы…
Она уже не верит в чудо.
Скрипят бессонные часы.

Ночь пала. Скоро встанет солнце,
И уйму дел ей день сулит.
Рябина под её оконцем
Лампадкой памяти горит!
  1985г.