Запечённое яблоко...

Игорь Ларионов
Запечённое яблоко позднего лета
Улыбнётся устало и тихо уснёт.
Всё прохладней закаты, всё осенней рассветы,-
Запоздалого лета недолгий полёт.

Мандариновый шарик холодного Солнца
Притаился так скромно за пасмурным днём
И кидается светом, от оконца к оконцу,
Полувыцветшим камешком - бледным лучом.

Изумрудные копи травы поседевшей
Залегли на перины промокшей земли,
Шевелюры деревьев над весельем ушедшим
Предосеннюю грусть придержать не смогли.

И нахлынет печаль чуть подтаявшим градом
На последнее лето последнего дня...
 Забродившие вишни захмелевшего сада
Растекутся сиропом на белых корнях...

....Запечённое лето на солнечном диске,
 На подсолнечном масле янтарной слезы,-
И уносятся птицы прочь от осени близкой,
 Не дождавшись холодной осенней грозы...

Август 2006