Я не пишу, я не читаю...

Роман Петров
* * *

Я не пишу, я не читаю,
Нет у меня давно мечты.
Я не взлетел и не летаю –
Смогла сломать мне крылья ты.

Кредит доверия исчерпан,
Вниманья не добьюсь к себе.
Я, словно, глупый виночерпий,
Гоню прочь мысли о тебе.

Я – человек, который тонет,
Мне гандикап никто не даст.
Я и тогда бы был не понят,
Будь одержимый я фантаст.

Я не пишу, я не читаю,
В блокнотах вырваны листы.
Замёрз. Душою не оттаю
И сожжены давно мосты.

Я улыбаюсь много меньше,
Не видеть вам и моих слёз.
В одной игре провален эндшпиль.
Переживу я тот курьёз.

И мне опять на плечи давит,
Пространством пятый океан.
Всё время по местам расставит,
И это - не самообман:

Я вновь пишу, взахлёб читаю,
Я вброд, раз сожжены мосты.
И снова крылья отрастают,-
Я в ожидании мечты…

2005