Я стучался в закрытую дверь...

Роман Петров
* * *

Я стучался в закрытую дверь
И просился, чтобы впустили.
Вот открыли. И что же теперь?
Меня сразу на цепь посадили.

Я ломился в закрытую дверь,
Всей душою я рвался на волю,
На луну выл как загнанный зверь,
Не справляясь с душевною болью.

Я стучался, молился, хрипел.
Улетал крик в слои атмосферы.
Так надежду с любовью отпел.
Жив, в душе ещё теплится вера.

2003 (1992)