Тебя тревожит хрупкость васильков

Icolombina
Тебя тревожит хрупкость васильков,
Ломаемая пальцами небрежно,
Их цвет совсем под синь ее зрачков
Глядит предсмертно ласково и нежно…

Тебя тревожит мака алый цвет,
Вскрывая взбудораженность земную,
Что истомленных губ, сказавших нет,
Взаимностию шелковой ликуют…

Тебя тревожит ирисов желанье,
Раскрыть бутон навстречу и прильнуть
К тем пальцам, что основой мирозданья
Проложат млечный непреложный путь…

Тебя тревожит хрупкость стебелька.
Идущий мимо, ты ведь равен Богу!
Срывая цвет, уж рви наверняка,
Не затопчи их в пыльную дорогу…
13.08.06