Семь строк о любви...

Сергей Гераскин
1
Говоришь – это просто любовь….

Мир любой светом нежным ласкала

Говоришь – это только с тобой…

Слёзы жгли – а в груди расцветало…


2.
Твой сияющий солнечный знак

Я в пейзажах теперь не лелею

Где-то мысль пронесётся – так

Не болею – тобой, не болею…


3.
Только ночи прохлада – лёд

Отзвук вечной и юной страсти

Метроном как часы – нас ведёт

Мы в симфонии звёздной – во власти


4.
Просто ночи – короче дня

День настал – пробуждением света

И в окно постучал – звеня

Я молил за тебя – и об этом….


5.
Пробужденьем накинь небеса

Пусть порадуют радугой нежной

Посмотри мне скорее в глаза

Свет любви – ты увидишь – безбрежный…


6.
Красота – за морями, за синими?

За горами – вершинными – снежными?

Где все стёкла исписаны инеем

А дороги – кружатся надеждами…


7.
Путь к вершине – ещё начинается

Но внутри – колокольни звучат

Зов любви – нам так редко встречается

Как молитва – очей нежный взгляд…

июль - август 2006