Окраина Империи

Елена Викман
Окраина Империи

Грохочут шеренги охрипших щитов;
Империя врезалась в мелкие скалы.
Там, в море, - движение синих китов;
Медузы,- как полные светом бокалы.

Грохочут щиты; барабаны орут -
Империя рвётся расширить границы.
Там, в небе, хранители крылья плетут
И грают, вливаясь в сияние, птицы.

И мечутся кони; и воют поля;
И солнце скатилось за бурый терновник.
Там, в сердце; там, в детстве, туманится шлях
И осень бросает картошки в жаровню