Хмурится лето

Бибр Бибарадум
Лето всё хмурится – жизнь такова!
Вместо заблудшего солнышка ныне
Звонкие угли, сухие дрова,
Бодрый огонь в пробуждённом камине.

Тихой беседы журчащая речь –
Вместо реки и нагретого пляжа.
Можем скамейку придвинуть и даже
Старый кофейник поставить на печь.

Пляшет и прыгает пламени круг –
Славно играть эту песню часами,
Вторя словами и нежностью рук.
Мало тепла – создадим его сами!