Вывела гусыня-мать...

Сказочная Фея
По мотивам Сказки о Гусыне

Вывела гусыня-мать
Деток на лужок гулять.
Показала луг широкий,
За дорожкой пруд глубокий.

Стала мама поучать,
Травку нужно как щипать.
Нежной травки стебельки
Зелены и так сладки...

В небе солнце светит ярко –
На лугу совсем не жарко.
Облака плывут по небу,
Мать нашла кусочек хлеба.

Позвала своих гусят –
Дружно хлеб они едят.
Бойко бабочки порхают,
Пчёлки, шмель, жучки летают.

Мир такой уютный, добрый,
Яркий, светлый и свободный!
Мама деткам не нужна –
Лишь мешает им она!

Бродят детки по траве,
По зелёной мураве…
Счастливы гусята –
Малые ребята!

Беспокоится гусыня:
Дочек не видать и сына!
Разбежались по траве
И не видно их нигде!

Разбрелись они по лугу,
Громко лишь пищат друг другу...
Набежала туча вдруг –
Потемнело всё вокруг!

Стали капли с неба падать,
Ох, давай гусята плакать!
Мир стал тёмным, грозовым,
Захотелось к маме им!

Запищали посильней,
Побежали быстро к ней!
С неба градины упали,
Но гусяток не достали!

Мама крылья подняла
И от града их спасла!
Ветер воет, гром грохочет,
Град достать малышек хочет!

Но старания напрасны –
Рядом с мамой безопасно!
Под крылом тепло, уютно –
Дождь потоком льётся мутным.

Град по крыльям барабанит,
И жестоко бьёт их, ранит.
Крыльев мать не опускает –
Деток так она спасает.

Ливень хлещет по траве -
По зелёной мураве.
Счастливы гусята –
Малые ребята!

Наконец, гроза прошла,
Мама крылья подняла.
Ну, гусята выбегать,
Тонко, радостно пищать!

Видят, мать их тяжко дышит,
Еле крыльями колышет.
Крылья ранены, в крови,
Опустились до земли.

Но гусятам не до мамы –
Не волнуют её раны.
Снова мир красивый, добрый,
На лугу свежо, свободно.

Солнце ярко вновь сияет,
Пчёлы, бабочки летают.
Как красиво птичек пенье –
Поднимает настроенье!

Бродят детки по траве,
По умытой мураве…
Счастливы гусята –
Малые ребята!

Только слабенький гусёнок –
Голос у него так тонок –
Тихо мамочку спросил:
- Потеряла много сил?

Но ему в ответ гусыня:
- Не тревожься, милый сына,
Всё в порядке у меня,
Отдыхаю просто я!

Дети радостно пищат…
Счастлива гусыня – мать!