В теплой кухне еще полчаса...

Элеонора Йоукахайнен
***

В теплой кухне еще полчаса
Протекли без прощальной шумихи.
- У тебя голубые глаза, -
Вдруг заметил он голосом тихим.

Хоть душа была скорбью полна,
Не пошел он и к лучшему другу.
- Твои волосы, словно волна, -
Повторил он, убрав свою руку.

 - Я тебе позвоню, хорошо?
Но, распутав земные печали,
Он назавтра на небо ушел,
Чтоб закаты меня обнимали.