Все пропахло сыростью и гнилью

Анатолий Травкин
 Все пропахло сыростью и гнилью,
Все в каком -то непонятном сне,
Мой попутчик знойный ветер с пылью,
Как и я бредущий по земле.

Нас несет неведомая сила,
От истоков жизни в пустоту,
Что же нас ждет? Глубокая могила,
Что оборвет заветную мечту.

Проживешь и уйдешь забытой,
Словно снег в непроглядной мгле
И растаешь скверной избитой,
Жил иль не жил на этой земле.

Но, спокойно мы верим в свои силы
И нас никто с дороги не свернет,
И мы придем уставшие, в бессилье,
Крест поставим тем, кто не дойдет.