Игра в короля - Из огня да в полымя

Александр Жгун
Чужая пешка, королева,
И мат на вражеских полях...
Висит одна и та же сцена:
Дамоклов меч - на королях.

Такая нервная проблема,
Слабей Правитель, чем система,
СВОИ фигуры – в патрулях.

И короля в годину гнева
Прикроет грудью нежной дева…
Оставив на вторых ролях.