Мечта

Сергей Приобский Удовенко
Посвящаю своей сердцеедке Ирине Сергеевне.

Купить бы билет, в неизвестный край.
Где ждет меня там, неизведанный рай.
И может быть, там мое счастье живет.
По тихой реке, с милой лодка плывет.

Птицы, сладкими голосами напевают.
А бор, будто в сказке листвой осыпает.
Не край и не быль, он и впрямь наяву.
И не в мечтах, скорей к нему я плыву.

И старый паромщик, тронулся в путь.
Принявшему краю, вслед надо махнуть.
Тот край на земле, и в родной стороне.
Что многим не пригрезится, даже во сне.

Эх, сказочный рай, он совсем невелик.
Встретит всегда, как родимый старик.
Молча и мило, согреет тебя без укоров.
Встретив, лелеет как старый знакомый.
6-14 августа 2006 года