перед дождем. попытка триолета

Кубинский Песок
Природа нахально грассирует звуки
Вечерние. Ветер полощет бельё,
Развешенное на веревке. Безруки
Столбы, как Венеры нескладные внуки.
И уличный гомон дробят перестуки
Соседских хозяйственных «дятлов», жильё
Свое [героически и по науке
Ремонта] кромсающих. Скоро польет
С небес. Я для капель раскинула руки…