Побег

Элагия
Эти рельсы древней, чем горы –
Их вложили в бурлящий камень.
Ты встречаешь последний скорый,
Закрепляя рюкзак с мечтами.

На вокзале совсем безлюдно,
Одиноко и пахнет ночью.
В этот день (но, увы, не судный)
Каждый выдох больней, чем точка.

Черно-белый перрон вокзала
Разлинован игрой контраста.
Вот и поезд. Дыханье стало
Из спокойного слишком частым,

На мгновенье застыло время,
Чтобы сделать момент случайным…

Убегай же из будней в темень!
…заскочив на подножку тайны.