Бывает ночь стоит глухая...

Закир Дакенов
Бывает: ночь стоит
глухая,
И вдруг ракета
жахнет ввысь!
У ней короткая такая
И расточительная жизнь.
Летит, малиновый свет сея.
Летит –
ты только погляди! –
Как ослепительное сердце
Из чьей-то взорванной
груди.