День и Ночь

Сказочная Фея
Целый день наш День шагал,
Туфли сбил и так устал…
Отдохнуть чуть-чуть решил –
Просто выбился из сил.
Он под кустиком присел,
Улыбнулся, засопел…
Потянулся и зевнул,
Глазки смежил… и уснул…
Ночь на цыпочках пришла,
С Дня рубаху прочь сняла,
Приласкала чернотой
И укрыла темнотой...
Ночь вошла в свои права –
Детям спать давно пора!