Плохой Поэт

Сиенна
Я мать плохая:
Мои дети родятся чтобы умереть
Бесславно, тихо; но желая
Подняться, выжить, уцелеть.

Я дочь плохая:
Мои предки в наследство вверя мысли бег
Смотря на землю выжидают
Детей моих шальной успех.

Я некудышная царевна:
У подданых моих война.
В потоках хаоса безмерно они родятся,
Смерть одна...

Я подлый раб своих вассалов.
Их трон зацвёл в терновый куст.
И ожидание их славы
Делить я с ними не берусь.

И муз моих беспечный сон
Навеки станет смутным бредом.
Я растворюсь, должно быть, в нём;
Как скверно быть плохим поэтом.