мазаика образа - портрет незнакомки

Сиенна
Она немного курила
И горький кофе пила.
Она себя не губила,
Она этим просто жила.



Она читала Цветаеву,
И каждый был близок стих.
Она за себя не плакала,
Но плакала за других.



Она - душа одиночества,
Его окрыляющий луч.
Она для пророка пророчество
Из серых небесных тучь.



Она - безнадёжность отчаянья,
Гитарных струн перебор.
Она - подражанье печальное
Серых холодных гор.




Она открытая книга
И лабиринт смертей.
Она - это шёпот крика
И крик беззвучных ночей.



Не верь ей, она безбожная.
Она - это сам Господь.
Что сверху - то маска ложная,
То холод и жаркая плоть.



Но дальше, под слоем гордости
И пыли земных грехов -
Души её тонкие пропасти
И строфы её стихов.