Заплетали тени косы

Наташа Корецкая
Заплетали тени косы по-осеннему
и тянулись косо-косо по траве,
по рассыпанным листкам и по рассеянным.
Крошки вечера на каждом стебельке.

Над оправой горизонта позолоченной
поредевшее багряным занялось.
Был мой взгляд не безнадежный – озабоченный,
и в душе моей предчувствие плелось.

Всё со мною было рядом и желанное.
И осенний – восхитителен наряд.
Всё загаданное, сбывшееся, странное…
Ровно сердце билось, тихим был мой взгляд.

Только взгляду, будто тенью оплетённому,
удивлённо не смыкающему век,
невозможно было видеть оголёнными
ветви зимние – как будто бы на век…

4 октября 2005