Внутренний голос

Дочь Ньерда
 Плечи укрывает ночи рваная шаль.
 Душу иссушит голод.
...Что ты там бормочешь, - уйди, не мешай.
 Молчи, мой внутренний голос.

 Тень его войдёт и станет небом и травой.
 Молчи, мой внутренний ангел.
 Тень его станцует мой последний приговор
 В ритме танго...

 Замолчи же, в глотку тебе сотню чертей!
 Хватит меня мучить.
 Тень его споёт на запредельной высоте:
 "Бесоме Мучо"...

 Что ты там бормочешь, - всё равно не пойму.
 Молчи, мой внутренний Будда.
 С провиденьем спорить не под силу никому...
 ...А я буду!..