без имени...

Вера Владимировна Трофимова
И маковый цвет
зацветает в твоих метастазах,
беспечностью линий
манит восковая свеча.
Я тихо сижу у кровати,
цветы дремлют в вазе.
Ты крепко сжимаешь Псалтирь,
ожидая врача.