Цветные сны...

Сергей Гераскин
Мои цветные сны - порхали мотыльками

Ты рядом в темноте - возилась с оригами

Я тихо излагал - каноны мирозданья

и нежно рисовал - производя слиянье


И уменьшаясь мир - грозил нам потеряться

И небо билось в грудь - И звёздный «потолок»

И по спирали вверх - мы стали подниматься

Был лёгок светлый путь - И наш земной урок


И водопадом лет - Несбывшихся желаний

Мы – мир творили свой - Всему наперекор

Но проливался свет - Прощённым покаяньем

Мы молча – не спеша - Вели свой разговор


И вдруг журавлик твой - От пола оторвался

И стёкла взрывом брызг - Пронзили тишину

И он вокруг летал - И он – в сердца стучался

Бумагой белой был… - Он нам открыл весну...

июль 2006