Черно-бело-красный

Вера Владимировна Трофимова
Спит и видит, что огонь
поглотил его врагов.
Мчит по полю алых маков
черный всадник, черный конь.
Об кору ломая ногти,
продирается сквозь лес
седовласый, многоликий,
То ли ангел, то ли бес...
Птицы больше не поют,
напоили землю яды.
По канавам расселились
то ли люди, то ли гады.
То ли сердце, то ли пепел,
то ли пряник, то ли кнут.
Погляди, как в белом небе
реки красные текут.
Полюби меня в овраге
средь крапивы и черники.
Вот такие мы уроды -
морды кривы, нравы дики.