Морю...

Людмила Переворская
На берегу стоять часами
Твоём могу я каждый день,
Со всеми света чудесами
В сравненьи равных нет тебе!

То штиль,то волны Выше замков,
Кафе,коттеджей и домов...-
Иль просто свежестью ты манишь,
Зовёшь к себе всё вновь и вновь!

Прикосновенья волн нежны,
Обворожительно приятны,
Но вот одно лишь непонятно_
Зачем в раю глубин своих
Таких огромных, необъятных
Там жертвы всякие нужны?

Ведь сколько пенными волнами
Ты поглотило грешных душ? -
Что даже ветры и цунами
Сто зим и сто морозных стуж
В сравненьи тают перед явью?

И я прошу тебя, пойми,
О, море! - и подумай тоже,
И злость свою ты поуйми,
Ведь ты сегодня, как и мы
Великое созданье Божье!!!