Где тонко - там и рвётся - тест

Весна
Безумие сознательных разрывов!
От гибели своей на волосок
я леску чувств рванула что есть силы
и нагло усмехнулась Вам в лицо.
Вот истина:
где тонко – там и рвётся.
А мне хотелось знать наверняка
какому натяженью поддаётся
короткая банальная строка:
«Я Вас люблю» -
и пробую на прочность
незыблемость волшебных, тёплых слов.
Разрыв в строке:
«Я…….Вас…...люблю…»
Хохочет
и плачет уязвлённая любовь.

Но северный, холодный, шквальный ветер
огонь свечи безжалостно задул.
Он, кажется,
………готов уже ответить
за чувства непредвиденный разгул.
Подобно обезумевшей стихии,
с землёй ровняя замки из песка,
в безудержном,
…………неистовом порыве
гляжу на мир надменно, свысока.

Не знаю, что за бес в меня вселился?
И хохотом разбуженная ночь
в глазах моих уже не отразится
единым целым -
………………..мне не превозмочь
желанья превратить её в осколки,
попутно рассекая руки в кровь.
Я буду своенравна и не только,
я буду беспощадна вновь и вновь,

терзая Вас, испытывая, раня,
отталкивая, мучая, казня...
Нелепо:
загасив водою Пламя,
я вновь прошу о капельке Огня.
Пусть ваше право –
……………….холодно и строго
взглянуть на мой бессмысленный каприз,
но как узнать, скажите, ради Бога –
насколько Вам желанна Эль Таис?

Насколько дорога я Вам, мой милый?
Что – ваше чувство?
……………………… Сон ли наяву?
Безумие сознательных разрывов!
Как больно рвутся струны...
Но я рву……