Осень

Иван Стопкин
Промчалось лето впопыхах
И на дворе сентябрь. Осень
Восставит вновь в своих правах
Туман, холодный дождь и просинь

Небес, упавших в лужи, ширь
Полей, взлетевших к горизонту,
Перемешав со сказкой быль,
Пронзивши взглядом воздух звонкий…

Все крепче спится поутру,
Все дольше темный вечер длится.
Рука послушна вновь перу,
И на бумагу стих ложится.