Дочке

Олег Мигров
Прощай, детский сад!
Впереди нас ждет школа.
Лишь маленький брат
Пойдет в садик снова.
Ему – все машинки,
На завтраки – кашу.
Не будет слезинки,
Ведь я стала старше.

Пусть он называет
Ракету – «лакетой»,
Ведь он и не знает
Три месяца лета.
Ступеньки считать
Может только лишь носом
И адрес назвать,
Где живет, - под вопросом.

Хотя… я сама
Лишь недавно узнала,
Что город Москва
Не за нашим вокзалом,
Что Солнце – звезда,
А Луна – лишь планета,
И что есть всегда
Три месяца лета.