Ну что ж так горько...

Татьяна Фененко
Ну что ж так горько, словно деготь
один на мой поставлен стол?
Он взял участливо под локоть
и за собой меня повел.
И я послушна, как рабыня,
за ним ступаю след во след.
Я позабыла твое имя
и глаз твоих забыла цвет.
Тебя другая где-то прячет
в сетях уютов и забот.
Она зовет тебя иначе,
в другую сторону ведет.
И нам твердят, что мы любимы.
И нам твердят, что любим мы.
Но почему ж невыносимо
нам друг о друге видеть сны?
От неуемного веселья
губ опустились уголки,
а поцелуи, как с похмелья,
ненастоящи и горьки.
И все как-будто на картине,
жизнь замерла, как полотно.
Мы тонем каждый день в трясине,
но выплываем все равно.
И подползаем к ним погреться
да воздуха глотнуть опять,
и уговариваем сердце
еще немного помолчать.