Цветочный рай и дар надменности...

Татьяна Фененко
Цветочный рай и дар надменности.
Коварства женского шаги!
Ты упрекал меня в неверности,
сказал, что нынче мы враги.
Потом назвал меня омелою-
голодным зверем без души.
Но только, что тебе я сделала
ты лучше, милый, расскажи?
Какой лукавый сердцем властвует
и ядом речь твою клеймит?
Вчера была я розой красною,
едва касалася земли.
Сейчас смотрю в изнемождении
(душа и сердце так слепы!),
как ты в безумном наслаждении
ломаешь хрупкие шипы.