А ночи легки и тихи

Татьяна Фененко
А ночи легки и тихи,
и даже ветры петь устали.
Я стану пятой из стихий,
цветком из пламени и стали.
Внутри меня листва летит,
осенние дожди и тучи.
В моем непройденом пути
меня не ждет седой попутчик.
И только где-то вдалеке
за горизонтом кто-то пляшет.
В моей опущенной руке
холодная пустая чаша.
В моей растегнутой груди
холодное пустое сердце,
а из него: "Молю, прийди!",-
как безответный плач младенца.