Спасенная

Марина Токовая
 Почему моя жизнь такая, то подкинет меня наверх,
И живу я, деньгами швыряясь, то стесняюсь последних монет?
Почему не могу я сидеть на каком либо тепленьком месте,
 Почему не хочу я цветов, тех, которые дарят невесте?
И невестой я быть не хочу, или просто ужасно боюсь
Испытать еще раз эту муку, той разлуки глубокую грусть.
Я хочу человека, который был бы мой навсегда и навек.
Не хочу собирать злую шушеру современных моральных калек.
Но чего же сама я все-таки стою, посмотрю я назад, оглянусь,
Не такой уж ровный и гладкий проходила я жизненный путь.
Я сама это знаю прекрасно, я же знаю себя лучше всех,
Почему столько раз доносился через слезы мои горький смех.
Потому что я стала с годами жесткой стервой, но все же ранимой,
 Почему я плачу ночами, потому что хочу быть любимой.
Я хочу любви настоящей, говорите, что ее нет,
Но ведь я же ее испытала, и оставила в сердце моем,
Очень сильный и видимый свет…
Почему не могу успокоиться, мне не надо всего один раз,
 На гребень волны стремлюсь я устроиться, чтобы снова лететь, хоть на час.
Ничего не могу я поделать, видно, Бог меня создал такой,
Не могу притворяться бессовестно, что любви я хотела простой…
Не могу я жить так, приспособиться, непонятно к кому и к чему,
Лучше я соберу свои вещи и обратно по свету пойду.
Ведь не может судьба мне несчастья все на долю одни посылать,
Может быть, выделит радости, главное, верить, что она даст.
Я, по-моему, совсем не из слабых, много видела грязного, злого,
Но вот в сердце оно не проникло, слишком крепкие стоят там заслоны.
Тебе в жизни никто не поможет, только ты сама в своей власти,
Обойти бы все трудные дни, обойти бы дурные ненастья.
Обязательно мне повезет, потому что прошла я немало,
Просыпаюсь я снова в ночи от увиденных ночью кошмаров,
Но когда все плохое прошло, и ты вышла спасенной и доброй,
Остается сплошное хорошее на дороге твоей чистой долгой...