А помнишь?

Сергей Митрохин
********************
********************
********************
 . . .
Мне хорошо с тобою - милый
Так замечательно с тобой.
Ты - любознательный и сильный,
И можешь справиться с бедой.

Люблю тебя не замечая
Твоих "колючек" и ..."углов".
К уюту дома добавляя
Немногословность твоих слов... .

И проходил так день за днём
И позже год примкнул к другому...,
Казалось - нет пути иного
И будем вечно мы вдвоём.

Но Время рушит в прах -
топча,
Весь скарб, накопленный за годы,
И как обида - горяча'
Когда в Душе есть непогода.

Вот так и ты,
и часто - Я
Топтались мы в своей "гордячке"
Не уступая ни на шаг,
чтоб доказать, кто!, будет...шах.

Но МАТ поставлен нам двоим:
И Я - одна, и ТЫ - один.

Теперь одни воспоминанья -
Все эти годы для меня ... .

Тогда считала я Атлантом
Тебя - подпершим "небеса",
То, знаменито-величавым
Кого любить не устают,
То ... догадайся -
Бравым малым
Приятным сделавший уют.

Делила все твои невзгоды
(Пусть это ты не замечал),
И изучила я за годы:
Каким ты был и ныне стал.

А ... помнишь? - слышу, отвечаешь,
Слегка скрипящие качели...,
Густой, пахучий, тёплый воздух
вдыхали мы на карусели.

Бесстыдный ветер
трогал платье,
И ты ругал его, но в шутку.
О как приятны, помнишь? -
встречи
Ночь напролёт, почти под утро.

Всё завершилось шумом зала
И я - твоей женою стала... .

...Бутон
лелеяли мы - оба,
Чтоб распустившись в дивный цвет,
Дарил нам радость много лет... .

За пышный стол друзей сзывали,
Печали, радость, быт деля.
Какие важные дела,
С тобою в жизни намечали !,

Но рухнула СТРАНА - МЕЧТЫ
И стал пенсионером ты.
(Бутон-же начал лишь цвести
Как дальше жить?, куда идти?!)
И проявилися - печали.

Ты рассердился на весь МИР,
И то, что есть семья - забыл.
А чёртик, тот, что влез в тебя,
Отгородил всех... и меня.

О !, если б знал,
-----------------как я желала
Тебя - снежинку - согревать,
Чтоб твоё сердце трепетало,
Чтоб мог опять собою стать... .

Но чтоб там нибыло -
люблю
И с каждым днём всё крепче.
Я понимаю - не верну
Тебя таким,
как был ты прежде.

Ведь эти, все твои "колючки" -
букетик розы для меня.
О, если б знал,как ранит Душу
Мысль, что ушёл ты:-
от огня,
От Солнца яркого такого -
от этих трав,
небес,
цветов,
от Океанского простора,
И попросту - от добрых слов.
 ...
(написано, по просьбе ,
 в память о муже ) /1999г./