пою тебе, о жизнь, лишь о любви

Svar
Прекрасна жизнь весеннею порою,
когда вдыхая розы аромат,
я чувствую под этою звездою
любви бессмертно-светлой нежный взгляд.

ах,что за жизнь,когда приходит лето!
струится в окна красочный рассвет.
улыбкой солнечной душа моя согрета,
как будто сбрасываю я десяток лет.

но вот и сказка в двери постучалась.
таинственные осени глаза
мне словно говорят,что не прощалась,
не увядала мира красота.

и вправду,жёлтых листьев вереница,
в багряном свете лёгкая печаль-
тревожит лишь чуть-чуть,и словно птицей
вдаль улетает то,чего не жаль.

пришла зима.разлуки королева.
себя боготворит она в сей срок.
но даже и в её минуты плена
я жизнь благодарен за урок.

прекрасна жизнь!и осенью,и летом.
в минуты грустные,и в солнечные дни.
я счастлив,что живу под этим светом.
пою тебе,о жизнь,лишь о любви.