Зоны

Елена Ярмолович
В зоне нашей ответственности
Падают вновь самолеты…
Плачешь опять? Ну что ты?!
Это от нашей ветренности….

В зоне нашей доступности
Строятся библиотеки
И курят в белой аптеке -
Каются в недоступности…

В зоне почти отчуждения
Пьют родниковую воду
И с бодуна мутят соду
В робких руках от волнения….

В зоне нашей невинности
На подбородке ямочки
И превращают лавочки
В ложе строгой повинности…

А в черно-белой радуге
Зона сплошной неизбежности…
Там не бывает нежности
..............................................