Обет

Сергей Соколов
Господи,
сними с меня обет!
Бьётся сердце,
словно в клетке - птица.
Без любви мирской
не ведал бед,
а теперь
сподобился влюбиться.

У любви –
печальные глаза,
губы алы,
локоны - волнами.
Господи,
верни меня назад!
Это будет
тайной между нами.

У любви –
пресветлая душа.
А на мне, несчастном, -
строгий постриг.
Господи,
она так хороша!
Дай же мне
надежды шаткий мостик!

Господи,
она совсем одна.
Так нелеп
её веселья призрак.
Чашу одиночества сполна
пил и я
до дна в любовных тризнах.

Я в конце тоннеля
вижу свет,
словно тот,
где можешь Ты явиться.
Господи,
прости,
сними обет,
коль позволил истово влюбиться!

Москва
21 января 2005 г.