Это Осень пришла

Glory
Отрывной календарь пожелтел на стене
От ленивого Солнышка лета.
Снова капли рисуют узор на окне,
И всё меньше надежды и света...

Там, вдали, за сверкающей лентой реки
Полыхает багрянцем и златом:
Это лес, мановением чьей-то руки
Ожидает осенней расплаты...

И опять тишина... И опять по ночам
Перестали петь песенки птицы...
Это Осень пришла, позабыв постучать,
Чтобы с летом помочь нам проститься.

-------------------------------------
С благодарностью
http://www.stihi.ru/2006/08/10-664