Там вдали, где туман

Наталья Кацер Шичаева
Там вдали, где туман, расстилаясь ковром,
Укрывает поля и равнины мантильей,
Лес раскинулся ярким зелёным шатром,
Сказка природы там кажется былью.
Там поёт соловей нежно песню свою
Про любовь, про мечты, про разбитое сердце,
Ветерок шелестит меж сосновых ветвей,
Лес поманит к себе через тайную дверцу.
Но не просто попасть в заколдованный мир,
Где живёт волшебство, чудеса, сновидения,
А дорогу обратно вообще не найти,
Если кто-то поможет, то лишь провидение.
Там двойные вершины возносятся ввысь
Синевою сливаясь с лазурью небесной,
Водопад белой птицей устремляется вниз,
На камнях разбиваясь серебристою песней.
А с рожденьем зари лес согрею лучи,
На мгновенье осветят заветную дверцу,
Где всё также печально поёт соловей
Про любовь, про мечты, про разбитое сердце.