Гефсиманский сад

Олег Рыблов
Забытый старый сад, поросший весь бурьяном
Неслышно голосов, развилистых с ветвей,
Но почему-то вновь, хотя наверно странно
К тебе я подойти стараюсь поскорей.

Что связывает нас, прошли века устали
Деревья шелестеть листвою на ветру,
Но почему-то вновь при скрежете печальном
Я вдруг остановлюсь, остыв на миг – замру!

Усталые стволы, лишь скрипами общаясь
Ведут свой разговор неведомый другим
И каждый раз когда душой я возвращаюсь
Мне кажется здесь все умершим и немым.

Нет радости кругом, одно забвенье бродит,
Нет прежней суеты, мелькание лучей
Здесь все на сердце грусть, печаль, тоску наводит,
Но я не тороплюсь, расстаться с ним скорей.

Душою прикоснусь к безмолвию немому
Почувствовав всем телом тишь и глубину
Дотронусь до стволов обветренных замшелых
И может быть опять, себя тогда пойму.