Земное притяжение

Олег Рыблов
Быстротечное время стремясь,
Хоть на миг придержать я стараюсь
 И в забвенье безмолвное впасть
Как туман над рекой расстилаясь.

Отойти от забот и от дел
Погружаясь в неведомый сумрак,
Уплывая в небесную даль
Созерцая небесный рисунок.

Предстает вновь в сознании моем
Все ушедшее в вечность былое.
И сгораю я синим огнем,
Ощутив притяженье земное.

Быстротечное время стремясь,
Хоть на миг придержать я стараюсь,
Но непознанный мир не объять
И на землю я вновь возвращаюсь.

 Продолжая неведомый путь
В неизвестное мне направление,
Чтоб познать этой жизни суть
И не впасть от печали в забвенье.