Нас спасёт любовь

Олег Рыблов
Слаб оказался человек, творца создание,
Поддавшись искушениям грехов
Был послан он на землю для страданья,
Очистить свою душу от оков.

От лжи и злобы, алчности и власти,
Себя превозмогая, не щадя,
Живя в нужде иль утопая в сласти
На всех с высокомерием глядя.

От тех соблазнов, что ведут нас в пропасть
Забвенья в мирозданье бытия,
Перед преградой в нас веселья робость,
Нам душу червоточа и моря.

Ведь в наших силах свет во тьме увидеть,
С колен подняться и пойти вперед.
Судьбой дано любить и ненавидеть,
Что выберем, то в жизни нас и ждет.

Но камни на земле уже не вечны,
 Иконы плачут, источая кровь.
Так станем же добрей и человечней
Всех нас спасет великая любовь.