Тень

Олег Рыблов
Мы проживаем без остатка жизнь,
Не находя порой предназначенья,
И уповая на свою мечту,
У неба просим силы и терпенья.

И днем и ночью ждем свой звездный час,
В рутине утопая повседневной,
Живя во тьме не раскрывая глаз,
Поддавшись воле воль и жизни бренной.

Кто мог себе позволить умирать
Еще при жизни становясь лишь тенью,
Тому уже ничто не потерять
И не найти, встревожась до забвенья.

Тому не нужно больше ничего
Лишь быть довольным этим состояньем.
Зачем себя тревожить, для чего?
 Покой – удел, но только не познанье.