Я читаю страшные книжки

Niutik
Я читаю страшные книжки,
Чтобы мир показался светлее,
Я боюсь заработать отдышку,
И поэтому вечно спешу…
Вновь пьянею
Всего-то с бокала,
И надеюсь, что можно не думать…
Даже сон не снимает усталость,
Я подушку в сомнении мну.
Сны чем дальше, тем более жутки,
Сердце с ритма сбивается вдруг,
Кто-то снова играет на дудке –
Возвращаюсь в спасительный круг
Любопытства к газетам и лентам,
Омерзенья к толпе по утрам,
Смутной ломки по сигаретам,
И надежным привычек цепям.
Я не смею мечтать, но надежды
Яркий лучик согрею собой,
Что однажды уйду, только прежде,
Я оставлю кольцо, чтоб вернуться домой…