Стервятник

Владимир Платонов
Посвящается династии Буш, а также людям, терзающим Землю Обетованную
-----

Твой путь не из легких,
Ведь ты не из тех, кто хотел умирать,
И в планы твои
Не входит грустить и без дела скучать.
Всегда независим,
Ты понял: проблемы решает металл
И смысл твоей жизни -
Собрать весь огромный земной капитал
...капитал.

Но ты ведь просто стервятник,
Твое оружие-грязный, кровавый топор.
И даже смерть не поможет
С души смыть твой вечный как камень позор, твой позор...
...ты просто стервятник...

Из всех нерушимых
Ты выбрал один, самый прочный закон:
Пусть сильных жрет слабых,
Так было и будет во веки веков.
Твой мозг-злобный гений,
Ты сеешь анархию и темный страх,
Но знай, пахнет смертью
Твой храм, что стоит на крови и костях
...на костях

Ведь ты же просто стервятник,
Твое оружие-грязный, кровавый топор.
И даже смерть не поможет
С души смыть твой вечный как камень позор, твой позор...
...ты просто стервятник...