Шагающий экскаватор

Хэндсом В.
Шагающим
экскаватором,
подминая листья
и фонари,
спешу к единственной
нелюбви.

Взрывая походя
души прохожих,
ввалюсь в бистро
заржавленной рожей.
Заржёт от испуга
полицейского конь,
а я ничего –
меня только тронь!

А ты подставляешь
лицо-улыбку
ночным соглядатаям -
звёздам и парочкам.
Ты мне навстречу -
катком медлительным,
тебя удивить ли
винищем марочным?..

Я завтра с утра
побреюсь и выйду
навстречу новому
светлому чувству.
Прощайте тусклые
экскаватора будни!
Я башенный кран
позову в гости,
а то напрягу
железные кости
и сам поднимусь
до клубящейся дымки,
полетим вдвоём –

брюнет и блондинка!..